Immer kommt alles auf einmal – wie im richtigen Leben.

Einerseits dauert es noch viele Wochen bis Weihnachten und doch ist es dringend, mich darauf einzustellen. Wie bereits in den vergangenen Jahren werde ich wieder in Berlin meine Produkte anbieten.

Im Eis liegen zwei Gänse vom holzfein-Hof. Die sollen zu Confit verarbeitet werden.
Zitronen für Lemon-Curd müssen her.
Damit die Christstollen zum Genuss reif sind, wollen sie bald gebacken sein.
Nüsse, Mandeln, Rosinen und Mehl werden bestellt
ebenso Gläser und Flaschen zum Einkochen (die Flaschen für den Orangenwein 2017)
Rillettes brauchen auch Planung und Zeit zum Reifen

Und gestern Abend kommt ein Anruf: Wir haben Galloways geschlachtet. Sie können Ihre Bestellung abholen – puh!

Aber alles viel Lieblingsbeschäftigung und ich freue mich drauf.

12. Dezember 2017