Erntesommer 2019

Es fehlen noch Quitten und späte Himbeeren, dann ist der Früchtesommer für mich eingesammelt.

Produkte 2019

Meine Konfitüren und Marmeladen werden ALLE ohne Gelierzucker hergestellt. In diesem Jahr bisher:

 

  • Oxford Marmelade
    Bitterorangen, in kleinste Stücke geschnitten
    und in einem Prozess über 3 Tage zu einer
    bittersüßen Marmelade gekocht.
  • Rhabarber, Rhabarber – mit und ohne Holunderblüten
    hier braucht es nur 2 Tage für die Herstellung,
    aber die winzigen Stücke sind noch gut zu
    erkennen und zu schmecken.
  • Erdbeer-Cuvée
    Meine eigenen Erdbeeren habe ich hier verarbeitet.
    Verschiedene Sorten, deshalb ein Cuvée. Auch hier
    braucht es 3 Tage zur Herstellung. Erdbeeren haben
    kaum Pektin, deshalb wird am dritten Tag der süße,
    zuckrige Saft auf 105° gekocht, bis er eindickt.
  • Cassis
    Schwarze Johannisbeeren aus Nachbar’s Garten.
    In diesem Jahr eine Mischung aus Konfitüre und Gelee.
  • Weisse Johannisbeeren – als Gelee und Konfitüre
    Die Freundin hat riesige, alte Sträucher im Garten.
    Das Ergebnis überrascht in Farbe und Geschmack.
  • Sanft & Süß
    Auch hier kommen die roten Mirabellen aus dem alten Garten
    der Freundin. Mit Vanille und Gewürztraminer ist diese Konfitüre
    ein neues Highlight in meiner Produktpalette.
  • Powidl
    so nenne ich mein Zwetschgenmus. Das Rezept stammt aus einem
    österreichischem Kochbuch von 1918 – nur den Zucker
    habe ich weggelassen. In diesem Jahr auch die Zimtstange.