Erntesommer 2019
Es fehlen noch Quitten und späte Himbeeren, dann ist der Früchtesommer für mich eingesammelt.
Meine Konfitüren und Marmeladen werden ALLE ohne Gelierzucker hergestellt. In diesem Jahr bisher:
- Oxford Marmelade
Bitterorangen, in kleinste Stücke geschnitten
und in einem Prozess über 3 Tage zu einer
bittersüßen Marmelade gekocht. - Rhabarber, Rhabarber – mit und ohne Holunderblüten
hier braucht es nur 2 Tage für die Herstellung,
aber die winzigen Stücke sind noch gut zu
erkennen und zu schmecken. - Erdbeer-Cuvée
Meine eigenen Erdbeeren habe ich hier verarbeitet.
Verschiedene Sorten, deshalb ein Cuvée. Auch hier
braucht es 3 Tage zur Herstellung. Erdbeeren haben
kaum Pektin, deshalb wird am dritten Tag der süße,
zuckrige Saft auf 105° gekocht, bis er eindickt. - Cassis
Schwarze Johannisbeeren aus Nachbar’s Garten.
In diesem Jahr eine Mischung aus Konfitüre und Gelee. - Weisse Johannisbeeren – als Gelee und Konfitüre
Die Freundin hat riesige, alte Sträucher im Garten.
Das Ergebnis überrascht in Farbe und Geschmack. - Sanft & Süß
Auch hier kommen die roten Mirabellen aus dem alten Garten
der Freundin. Mit Vanille und Gewürztraminer ist diese Konfitüre
ein neues Highlight in meiner Produktpalette. - Powidl
so nenne ich mein Zwetschgenmus. Das Rezept stammt aus einem
österreichischem Kochbuch von 1918 – nur den Zucker
habe ich weggelassen. In diesem Jahr auch die Zimtstange.