Vergleiche
Gestern habe ich die ersten 8 Christstollen verpackt.
Im Supermarkt kann man auch Stollen kaufen. Neugierig schaue ich sie mir an und weiß nicht, ob ich lachen oder weinen soll…
Mit diesem Preis kann ich nicht konkurieren. Allein die Süßrahmbutter, die ich benutze, kostet zur Zeit 3,29 € je 250 Gramm. Für 1 kg Bio-Mehl zahle ich 3,20 €. Wie entsteht ein Preis von 4,99 € je kg?
Vermutlich in Verbindung mit dem Einkaufspreis und der Zusammenstellung des Backwerks. Ich weiß, dass eine Bäckerei ihr Mehl für max. 10 % meines Preises einkauft.
Hier das Zutaten:
Der Inhalt meiner Stollen:
Butterstollen aus der EMK-Manufaktur
Zutaten
*Rosinen, Orangeat, *Mandeln, *Weizenmehl, Milch, Honig, *Hefe, Rum, *Natürliches Bittermandelaroma, frische *Zitronen- und Orangenschale, *Süßrahmbutter und Demeter-Eier *Bio-Qualität